Винные погреба
производство
10 лет
материалы
Винные погреба на заказ в Москве и Московской области | Заказать изготовление в студии «Зевс» по выгодным ценам
- Сортировать:
- Самые дорогие
- Самые дешевые
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Какими правилами при создании погреба должен руководствоваться будущий винодел?
- Разумеется, это место. Подземелье – вот какое слово первым приходит на ум при упоминании винных погребов. Конечно, это оптимальный вариант для создания хранилища будущего шабли и каберне. При этом речь идет именно о выкопанном на улице погребе – в этом случае вам удастся создать практически идеальные условия хранения. Если же такой возможности нет, то используйте пространство цокольного этажа или подвала – у каждого загородного дома есть подобные помещения. Этим вы значительно сэкономите площадь, да и доступ к вашему винному хранилищу будет в значительной степени облегчен. На что стоит обратить внимание – так это на близость грунтовых вод. Если вы замечаете проступающие воды в весенний период, то от идеи создания винного хранилища придется отказаться либо найти решение избавления от влаги – в противном случае постоянная сырость и ее запах будет преследовать вас.
- Что касается площади, то минимальный размер хранилища – 10 квадратных метров. Если же вы не просто планируете создание винного погреба, но и намерены заняться виноделием в серьезных масштабах, то увеличьте площадь хотя бы до 25 квадратных метров. Здесь, на деревянных полках для вина найдется место многочисленным коллекциям домашних вин!
- Температурный режим. Как правило, во всех помещениях для хранения вина существует единая цифра – это 13-14 градусов. Это та самая «золотая середина», при которой достигается идеальное состояние брожения. Кроме того, резкие перепады температур приводят к постоянной деформации пробок – а это чревато проникновением воздуха внутрь бутылок. Помните, что даже нахождение нескольких человек на протяжении получаса может значительно повлиять на температурный режим. Ведь не зря говорят, что вина любят одиночество – только так они смогут отлично дозреть. Поэтому еще один совет – не стоит делать винный погреб под кухонными помещениями, саунами или банями.
- Коммуникации, то есть электричество – вот о чем стоит помнить еще на стадии планирования. И дело не только и не столько в удобстве (хотя использование свечки в темном погребе никому не придется по вкусу), сколько в необходимости поддержания комфортного для вина температурного режима. В естественных условиях этого невозможно добиться - особенно если вы проживаете в регионе с резко-континентальным климатом. Поэтому наличие сплит-системы, работающей на постоянной основе, станет необходимым условием для поддержания особого микроклимата. Также вам предстоит купить стеллажи для винного погреба из массива дерева.
- Что касается показателя влажности, то ее процент не должен быть больше 60-70%. С уровнем влажности также помогут справиться увлажнители воздуха. Если этот показатель будет выше, то неминуемо гниение – что пагубно скажется на вкусе напитка. Если же влажность недостаточная, то пробка может усохнуть, а это приведет к попаданию воздуха внутрь бутылки, что также нежелательно.
Где купить стеллажи для винного погреба из массива дерева?
Сегодня это вполне осуществимо в нашей компании, где все знакомы с винодельческими процессами и помогут подобрать вариант мебели для винного погреба из деревянного массива.